「やたいや 四条大宮店」(四条大宮千本上る)へ4時半頃に行ってん。

本日のおすすめから

「ホタルイカ酢みそ」390円と「真鯛造り」390円を注文したら鯛は売り切れ(>_<)

「牛肉小芋煮」290円は甘めの味付けで小芋が美味しい~♪

串カツは100円~200円。
串カツだけは紙に書いて注文すんねん。

これは…「やたい焼き」やったかな?
確か390円で一銭洋食風やったような…。
一番覚えてるのがニンニクチップがたっぷり入ってた(笑)
串カツソースをかけて食べても良いって言うてはったけど、そのままで十分美味しかった。

天ぷらから「あなご一本」220円。
そういや「山盛りあさり酒蒸し」390円も食べたけど写真なし(^_^;)
「子持ちカレイ煮」があって毎回食べてたけど、メニューから消えてて残念(>_<)
結局店を出たのが9時過ぎやったし、気が付けば約5時間飲んでたことになる。
お会計が1万円位いってたし生ビール何杯飲んだんやろ?
帰りに聞いておけば良かった~(笑)

にほんブログ村
人気ブログランキング
0 件のコメント:
コメントを投稿