料理動画サイト「Kurashiru」でとっても美味しそうなパンを発見したし姪と作ってみてん。
材料を量ってコネコネして
1時間発酵。
発酵してたのを16等分にして
寝かせて
ハムとチーズを巻いて半分に切り
フライパンに並べて2次発酵して
焼いたら
「フライパンで焼ける ハムチーズちぎりパン」の出来上がり♪
ワインに合って美味しかったんやけど、火力が強かったのかとろ~り感がなかったのよね(^_^;)
なので、本日リベンジしました!
て、せっかくドライイースト買ったしね。
もったいない(笑)
ひっくり返すのを失敗しましたが良い感じ(*^_^*)
でも、裏返したら焦げてた~(T_T)
でも、白いとこはモッチリしてて裏は焦げがカリッとしてて、これはこれで美味しかったです(^O^)
まだまだドライイーストが残ってるし、また作ろ(*^^)v
にほんブログ村
人気ブログランキング
0 件のコメント:
コメントを投稿