先週の飲み歩き2軒目は
「貝と白ワインのバル KAKIMARU 西院店」(西大路綾小路西入る)
「活け貝お造り 4種盛り」1,680円はサザエ・赤貝・スズ貝・ツブ貝で
サザエは身をお造りで肝はツボ焼になってました。
量があって、かなり楽しめてん♪
「生牡蠣5種盛り」1,980円
産地によって味が違うのねぇ。
「単品飲み放題」1,500円にしたし普段なかなか飲まへん
「キールロワイヤル」や「ミモザ」を可愛らしく!?グビグビと飲んでてんけど、
飲み相手が「KAKIMARUのシャルドネサワー ライム」を注文したら美味しいと
「シャルドネサワー グレープフルーツ」も飲んでたし、
私も気になって「シャルドネサワー レモン」を注文。
シャルドネの味もしっかりしてて、レモンの爽やかさと炭酸がシュワッと旨し!
サッパリ飲めてカキにあう~(^^♪
「殻付き帆立まるごとバター醤油焼き」680円
「牡蠣フライ」480円
お造り盛りを楽しんで食べてたら時間がなくなり、食べたいもんが他にもあったのに
時間切れとなってしまいました。
シャルドネサワーも気に入ったし牡蠣が食べたくなったらここやね(^_-)-☆
にほんブログ村
人気ブログランキング
0 件のコメント:
コメントを投稿