メインのお店は決まってたけどビールがモルツやったようで、私が苦手やしと

「焼野菜 五十家(いそや)」(木屋町御池下る一筋目を西入る)で待ち合わせ。

バルのようなオサレな店内で解放感もあり、とっても賑わってます。

生ビールは一番搾りで550円やったかな?

カウンターの上の黒板には野菜メニューがビッシリ!

「キャベツ(牛すじとポン酢)」550円

「丹波しめじ(うにバターソース)」金額が写ってなかった(-"-)チーン
大きなしめじで後味にうにがフワっとくる感じで美味しい。
料理は美味しくて、店員さんも若くて元気で気持ち良かったけど、
逆に声が大きすぎて、だんだんと友達の声が聞こえへくらいになってきた。
元気が良いのはいいんやけどな…。
人気店で次の予約までならOKで飲んでたし、この日の目的のお店に移動(^_-)-☆

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