
「我流酒場 おっぺけ亭」(梅津段町上る)

まずは最近定番になってきた

「ポテチとツナのサラダ」550円

「平目のお造り」590円

12月のオススメから「ポークソテーカレータルタル」570円
カレー味のタルタルソースありやね(*^_^*)
甘めのポークソテーのソースと合ってムッチャ美味しい!

「エビ貝柱アスパラバター」650円

「高野豆腐」300円

これまた12月のオススメから「鳥団子とごぼうのみぞれ鍋」890円

ごぼうの切り方が絶妙で、ごぼうの出汁が良う出てて旨し(*^^)b

ワガママ言って〆のおうどんを頼んじゃいました♪
お会計の時に大将から「良う飲んでもうて」を久しぶりにいただきました~!
この日は生ビールを13杯飲んだそうです(^_^;)
ちなみに私は途中でハイボールに変えてます(笑)

実は4日前にも母親と行ってまして

「れんこんきんぴら」370円

「くもこポン酢」620円

「お造り盛合せ 小」950円

「カキフライ」650円

「出し巻き」420円

「サバのしょうが煮」370円
土曜日はやっぱり満席やったしサクッと飲んで帰りました。

土曜日は満席やと言いつつ、その1週間後土曜日の会で電話してみたらテーブルが取れたし

「ミノの唐揚げ」590円

「お造り盛合せ 中」1,400円

「鳥の肝煮」370円

「豚の角煮」470円

「インドポテト」420円

今やメニューから消えてる「あんかけチャーハン」を普通に注文(^_^;)
そして普通に作ってくれはる事に感謝!
土曜日の会ではお造り盛り、ミノの唐揚げ、インドポテト、あんかけチャーハンが定番やねん。
おっぺけ亭の生ビールはいつも美味しいし、私もいつもより多く飲んじゃうのよね~。
来年も「良う飲んでもうて」と言うてもらえるよう頑張ります!(笑)

にほんブログ村
人気ブログランキング
0 件のコメント:
コメントを投稿