2018年8月26日日曜日

丸福 錦店

先日美容院で雑誌の新店舗特集で



「丸福 錦店」を見つけてん。
あれ?釜座二条にある「丸福」と一緒かな?と家に帰って調べてみたら3号店と判明!



早速「丸福 錦店」(高倉錦小路上る)に行ってみてん(*^_^*)



入ってすぐにどて煮の鍋があり、そこから綺麗なカウンターが続いてます。



牛すじどて煮と天婦羅がメインのようで



まずは



「ポテサラ」450円



やっぱり横のお鍋が気になり「丸福錦店名物!牛すじどて煮」280円
このどて煮がトロトロで美味しくて最終的に2人で3本食べちゃった(^_-)-☆

釜座二条の丸福では「煮穴子の天ぷら」が好きやってん。



そやし「丸福の天婦羅」から「焼きうなぎ」680円を注文してみたら
かば焼きを天婦羅にしてるそうで、脂がのっててムチャうま~♪



「白海老と三葉かき揚げ」650円(かな?)



巻き寿司の「ゴマ鯖」を我儘きいてもらってアテで出してもらいました。
〆鯖にゴマだれがかかってて、博多で食べたのとは違ったけど、これはこれで旨し!



最近ハマってる「トマト酎ハイ」飲んで満足(^_-)-☆

変わり種の天婦羅もあるし、何より牛すじどて煮を食べにまた来よう!
釜座二条の丸福にも久しぶりに行きたくなってきたなぁ。
人気店やし予約が取りにくく、場所もビミョーやし足が遠のいてたのよね(^_^;)




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