2018年9月12日水曜日

元祖ぶっち切り寿司 魚心 河原町店

今日は健康診断!
やからお休みを取りました(笑)
仕事中に行ってもOKなんやけど、忙しないし疲れるし毎年休むねん(^_^;)
健康診断終わったらチョイ飲みしようかと思ってます♪

さて、丸福で天婦羅を食べた後は「お寿司が食べたい!」て言いだされたので



あじびる1Fにある「元祖ぶっち切り寿司 魚心 河原町店」(河原町六角)に行ってん。



すっごい久しぶりやけど何年振りやろ?深くは考えんとこう(笑)



「サンマのお造り」980円は脂のりのり!



「アジの姿造り」1,500円はまだピクピクしてました。



「ぼたんえび」1貫780円は甘~い(*^_^*)



「大トロ」が売切れやったし「トロ」1貫500円



「ひらめ」1貫380円



レシートは「ハマチ」てなってるけど「かんぱち」1貫350円は分厚くて脂ものってて旨し!



「カニミソ」1貫280円



「炙りサーモン」1貫380円も脂がのっててトロトロ~。



「穴子」1貫380円



「山かけマグロ」1貫280円は軍艦が見えへん(笑)



「ウナギ」1貫480円



「鉄火巻」270円



「茶わん蒸し」580円はお餅が入ってました(^^♪

元祖ぶっち切り寿司だけあってネタが豪快やし、もちろん新鮮で美味しい。
カウンターやったし板前さん?職人さん?と話ながら握ってもらうってのも久しぶり。
だんだんと記憶がよみがえってきて、両親や友達と良く来たなぁと思いだしました。
色んな意味でもムッチャ満足!
また来ます(*^^)v

※値段はレシートを元に記載しましたが、お寿司の定番以外はメニュー名がなかったので
 金額がテレコになってるかもです。あしからず…。




にほんブログ村 グルメブログ 京都食べ歩きへ
にほんブログ村

人気ブログランキング

0 件のコメント:

コメントを投稿