2019年4月10日水曜日

お久しぶりのおっぺけ亭☆太秦

先週の飲み歩きはお久しぶりの



「我流酒場おっぺけ亭」(梅津段町上る)



2か月振り位かな?



「すじの煮込み」450円と「ほうれん草のゴマ和え」300円



「お造り盛り合わせ 小」950円は大葉の後ろにホタテが隠れてて6種類。



「ホタルイカ酢味噌」550円



4月のオススメ「アスパラつくね巻き照り焼き」570円はアスパラが美味しく食べれる!



「ガリ酎」470円



「ぶりカマ」550円

食べたい物がありすぎて悩んで注文した割にはあんまり食べてなかった(・・;)
ぶりカマで満足したのかな?



こないだの日曜日のお花見帰りにも両親と寄りまして



予約席だらけの中、なんとか席を確保!



「豆腐とわかめのサラダ」520円



定番の「お造り盛り合わせ 中」1,400円や「すじの煮込み」
「アスパラつくね巻き照り焼き」を食べて、気になってた



「豚のスペアリブ煮込み」470円



「高野豆腐」300円



「ヤリイカ下足耳天ぷら」550円

いつ来ても人気のお店です。
日曜日の早い時間やったら大丈夫かな?と思って行ったらギリギリやってん。
やっぱり予約して行かなあかんな。




にほんブログ村 グルメブログ 京都食べ歩きへ
にほんブログ村

人気ブログランキング

0 件のコメント:

コメントを投稿