11月16日(土)の飲み歩き1軒目は「一品料理源八」(千本太子道下る)。
メンバーが父親とその友達と私の友達の4人という変な組み合わせ(笑)
「しまあじお造り」
「生うに」
「あん肝」(冬季限定)
「あじのたたき」
必ず注文する「いわし酢」
「かに味噌」
「つぶ貝わさび漬け」
カウンターに並べてあった「鯛のあら炊き」や
「ぶりかま」
また、別の日の土曜日の会でも行ってまして
「さば生ずし」
「天ぷら盛り合わせ」
「さわらの味噌漬け」
「鉄火巻」
「いわし棒寿司」
こないだの土曜日の会でも行ってまして(笑)
「かに身酢」
「カキフライ」
4人座れるテーブル席が1つしかないし予約せずに行くとカウンターになってしまう。
けど、カウンターには焼き魚や煮魚がおいてあったりするしついつい注文しちゃう。
いつも同じメニューばっかりになってしまうし次回は冒険してみよう!
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