2019年11月25日月曜日

一品料理源八☆旧二条

11月16日(土)の飲み歩き1軒目は「一品料理源八」(千本太子道下る)。
メンバーが父親とその友達と私の友達の4人という変な組み合わせ(笑)



「しまあじお造り」



「生うに」



「あん肝」(冬季限定)



「あじのたたき」



必ず注文する「いわし酢」



「かに味噌」



「つぶ貝わさび漬け」



カウンターに並べてあった「鯛のあら炊き」や



「ぶりかま」

また、別の日の土曜日の会でも行ってまして



「さば生ずし」



「天ぷら盛り合わせ」



「さわらの味噌漬け」



「鉄火巻」



「いわし棒寿司」

こないだの土曜日の会でも行ってまして(笑)



「かに身酢」



「カキフライ」

4人座れるテーブル席が1つしかないし予約せずに行くとカウンターになってしまう。
けど、カウンターには焼き魚や煮魚がおいてあったりするしついつい注文しちゃう。
いつも同じメニューばっかりになってしまうし次回は冒険してみよう!




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