お正月と言えばおせち料理。
うちでは母親が出来る範囲で作ってくれます。
一番好きなんは数の子!
魚卵好きなもんで(笑)
何か足らんと思ってたら鯛の子を炊いたん。
三日目になってやっとでてきました(^_^;)
そしてお雑煮はおすましで牛肉・ゴボウ・人参・ネギが入ってます。
両親は鳥取出身なんやけど、これは父親が生まれた満州でのお雑煮だそう。
ゴボウが良い味だしてムチャうま(*^_^*)
お昼からは恒例の
平安神宮へ初詣。
ちょっと屋台が増えたかな!?
やっぱり凄い人!
初詣に並んで
おみくじもらうのに並んで
ベビーカステラを買う為に並ぶのに、たません食べながら並ぼうと思い
たません買うのにまた並ぶみたいな(笑)
後、富士宮焼きそばの入れ放題も買うねん。
今回は写真がないんやけど、2年前雪が降る中初詣行った時に持ち帰りで注文。
雪が積もりはじめお客さんが少ないからか
下にお皿を引いて山盛り入れてくれてん。
焼きそばもたこ焼きも1000円!
たこ焼きが高く思えてしまうのは気のせい?(笑)
この山盛り焼きそば以来毎年買うけどここまで多い事はないわ。
当たり前か(笑)
にほんブログ村
人気ブログランキング
0 件のコメント:
コメントを投稿