12月17日(火)の飲み歩き1軒目は「立ち飲み居酒屋ドラム缶 京都河原町店」でちょい飲み。
「出し巻卵」150円
「ポテトサラダ」150円
ほんと安いよねぇ。
女将さんが覚えててくれはったし嬉しかったわ(^^♪
からの2軒目は「蟹奉行 京都河原町店」(河原町BALの南の通りの角のビル3F)で
「蟹・焼肉・寿司・天ぷら食べ放題飲み放題」7,260円の90分1本勝負!(笑)
に「蟹刺し食べ放題」980円を追加したんやけど、蟹刺しは甘くて美味しかった。
蟹刺し、お寿司、天ぷら以外はバイキングになってまして
焼肉やお鍋ができるようになってます。
蟹好きさんは蟹刺しとズワイガニをひたすら食べて
テーブルには予めお鍋と焼肉用の焼き台が用意されてるし
まずはホタテとかシシャモとか小さいイカとか巻貝とか
大アサリとか、もちろんお肉も焼いて食べて、お野菜はお鍋で食べてん。
お鍋の出汁が美味しかったんやけど、さてメインを何入れたら良いんやろ?
蟹はボイルしてあるし、お肉は鶏肉あったしお鍋に入れてみたらセセリやったから、
セセリは焼く方が美味しいよねぇ…。
牛肉は焼肉用に切ってあるし、貝類も焼くよね?と疑問も残りつつ
せっかくやし一品も食べてみようと
「照り焼きチキン」に「あさりの酒蒸し」や「豚の角煮」を取ろうとしたら
照り焼きチキンが筑前煮みたいなんやった(^_^.)
しゅうまいにチーズフライを食べたらお腹いっぱい!
私は食べてへんけど天ぷらは「蟹」と「キス」と「エビ」でエビが美味しかったって(^_-)-☆
食材はどんどん出てきて「マルズワイガニ」て初めて見た!
私はお腹いっぱいになったし蟹むきに専念(*^^)v
両親が鳥取出身やし蟹をむくのは慣れてるねん。
昔は食べてたのにね~。
〆の「お寿司」は、注文しなくて良かった…かな(-"-)
蟹の食べ放題で90分はちょっと短いな。
むくのに時間がかかるし、むいてたら飲めへんしなぁ(^_^;)
今回は負けた気がするぅ(笑)
にほんブログ村
人気ブログランキング
0 件のコメント:
コメントを投稿