
5月に買ったスモークキット。
外専用やったから、なかなか使うタイミングがなかったんやけど、

お盆休みにやっとチャレンジ!

泊りに来てた姪達と段ボールを組み立てて

付属の網をのせられるようセッティング。

ししゃもや

ウインナーやウズラ卵をのせて

スモーク開始!

スモークしてる間はベランダバーベキュー♪
お肉類は炭火で焼いて

野菜類はホットプレート。
ベーコンに巻かれてるのは、しゃぶしゃぶ用のお餅とスライスチーズを
交互に重ねたもので、ただ今母親がハマり中(*^^)v

私はコンニャクが一番好き♪

暗くなってくると照明もつけられます。
物干し竿に照明を乗せてます(^_^;)

いただき物の猪肉を焼きだしたら凄い炎!
そして気になるスモークは

チップが燃えず…
置きすぎて湿気ってたのか?
火のつけ方が悪かったのか?

結局ウインナーとししゃもはフライパンで焼いて食べました(>_<)
再チャレンジするぞ!

にほんブログ村
人気ブログランキング
0 件のコメント:
コメントを投稿